注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池*草莓中班欢迎您!

宝贝们,高高兴兴上幼儿园!

 
 
 

日志

 
 

欢欢喜喜品元宵,猜灯谜  

2011-02-27 21:02:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“元宵”这个中国传统佳节,为了让孩子能更多的感受到元宵节热闹喜庆的气氛,也为了体现中国人对传统民间习俗的了解,同时能体验与父母在幼儿园过元宵节的愉快,萌发爱集体、爱幼儿园的美好情感,幼儿园举办了这次“欢欢喜喜品元宵,猜灯谜”亲子同乐活动。

 各年龄段的活动都各具特色,通过老师们充分考虑与讨论,活动从不同的角度,来满足不同年龄阶段的孩子需要。如大、中班的孩子,动手操作能力比较强,于是,就让大中班的孩子自己动手做汤圆,加深对元宵节的认识。托、小班的孩子通过图片,来了解元宵节这个传统节日。

 幼儿园里挂满了各种各样宝宝和家长一起做的花灯。瞧,那一盏盏五彩缤纷千姿百态的花灯真是令人大饱眼福。有红彤彤的"五角星",昂首挺胸的"小公鸡",活泼可爱的"小白兔"……有的宝宝在爸爸妈妈的陪同下,一边赏着花灯一边猜着谜语,脸上洋溢着快乐。有的宝宝,一边吃着汤圆,一边跟着家长猜灯谜,怎一个“忙”字了得!有的宝宝使劲的拉着家长的手,迫不及待地想知道自己猜中了没。有的宝宝看着其他宝宝都已经拿到了奖品,而自己却还没有,急的像热锅上的蚂蚁——团团转…….

  幼儿园里充满了快乐的笑声,弥漫着幸福的味道。孩子们的笑脸就像一朵朵盛开的杜鹃花,是那么的绚丽,那么的灿烂!

 这次元宵庆祝活动,以亲子联欢的形式进行。既融洽了师生与家长之间的关系,也培养了亲子间的情感交流。既让孩子感受到在幼儿园过元宵节的快乐,也让他们学到了不少本领。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017