注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池*草莓中班欢迎您!

宝贝们,高高兴兴上幼儿园!

 
 
 

日志

 
 

我学会了(第二周)  

2015-03-16 10:00:55|  分类: 课文内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、儿歌

活动目标:

1、愿意和爸爸合作游戏,体验和爸爸在一起愉快、甜蜜、安全的感觉。

2、增进父子之间的亲情。

    我的爸爸

我喜欢爸爸的大手,喜欢把小手放在他手心上。

我喜欢爸爸举起我,像小飞机一样飞来飞去。

我喜欢坐在爸爸的二郎腿上,就像坐跷跷板上。“忽悠忽悠”,一上一下。

我喜欢爬到爸爸大腿上,再滑到脚上,“哧溜哧溜”,就像滑滑梯一样。

我往爸爸背上爬,就像爬山一样。骑上他的脖子,就像到了山顶上。哈哈!最高、最高的高个子,现在就是我了。

我喜欢爸爸的怀抱,轻轻一搂,我和妈妈都贴在他的心窝上。

我喜欢爸爸打呼噜,就像打雷一样,“呼噜噜、呼噜噜……”我和妈妈笑得捂住了嘴巴。嘘!别吵醒爸爸。

我喜欢我的爸爸。

二、故事《生气的爸爸妈妈》

活动目标:

1、理解故事内容:一家人即使吵架了,也不会(并且不应该)分开。

2、想出更好的办法让爸爸妈妈不生气、不吵架。

“怎么啦!怎么啦!怎么不说话了?”妈妈生气了,像长满了刺的刺猬对着爸爸。

    “哼!”爸爸生气地扭过头去,不理妈妈。

    “你说呀!你说呀!怎么不讲话啦?”妈妈更生气了。

    爸爸扭过头来,眼睛瞪得比狮子的眼睛还要大,好像一头生气的狮子,气得“呼呼”直喘气。

    “走,我们回外婆家去!”妈妈向我走来。

    我可不能让妈妈走掉,她得在家里陪我玩,爸爸也一定舍不得让妈妈走的。我得躲起来,让妈妈找不着我,这样她就不会走了。

    我赶紧躲到沙发后,妈妈冲过来。我急忙逃到衣柜旁,妈妈追过来。我钻进桌子底下,妈妈来拽我。“砰!”一不小心,我的脑袋撞在了桌子腿上。

    妈妈抱起我,坐在沙发上。爸爸拿来凉毛巾,轻轻捂在我头上。

    妈妈眼里转着泪花,身上一点刺都没有啦。爸爸一手搂着我,一手搂住妈妈,满脸着急,一点儿也不像生气的大狮子。

    我的头还有一点点、一点点疼。可是,我知道:爸爸、妈妈不会再吵架啦。 

    通过故事让幼儿了解一家人即使有时不开心偶尔有争吵也不能离开家出去,一家人要亲亲热热在一起,不能分开,

从小就开始教育孩子一家里人不分开,要亲亲热热在一起。

 

三、数学《亲亲一家人》

活动目标:

手口一致地点数5以内的数量,知道相同数量的对应关系。

我学会了(第二周) - 菠萝小班 - 新砚池幼儿园菠萝小班的博客

 

         

四、歌曲《不再麻烦好妈妈》

活动目标:

1、能唱清歌词,唱准曲调,愿意与老师、同伴一起愉快歌唱。

2、知道自己渐渐长大,愿意做一些力所能及的事,不过多地麻烦妈妈。

 

 我学会了(第二周) - 菠萝小班 - 新砚池幼儿园菠萝小班的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017