注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池*草莓中班欢迎您!

宝贝们,高高兴兴上幼儿园!

 
 
 

日志

 
 

我学会了(第十六周)  

2015-06-19 14:14:55|  分类: 课文内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、儿歌

活动目标:

1、喜欢儿歌感受儿歌的音韵美节奏美。

2、理解儿歌内容。

       宝宝洗澡

哗啦啦,哗啦啦,水龙头唱起歌。

宝宝,宝宝,洗澡了。

卟噜噜,宝宝坐进浴缸里。

嚓嚓,嚓嚓嚓,搓搓脖子搓搓背,

滑溜溜的泡泡满身跑。

嚓嚓,嚓嚓嚓,搓搓胳膊搓搓脚,

亮晶晶的泡泡满屋飞。

扑腾,扑腾,宝宝乐得玩起水。

二、语言《太阳感冒了》

活动目标:

1、根据图片的线索简单推测太阳感冒的原由并加以表达。

2、知道吃冰淇淋等冷饮不能过量。

                   故事:太阳感冒了

夏天的太阳真热。小朋友和冬冬一起吃冰淇淋。冬冬吃了冰淇淋,浑身凉凉的,好舒服!

冬冬想让太阳也吃冰淇淋。这样的话,太阳就会凉下来了,夏天也就不那么热了。于是,冬冬捧了一份冰淇淋给太阳公公吃,太阳公公的嘴巴真大,舌尖一舔,一份冰淇淋就没了。太阳公公舔舔舌头说:“我还想吃。”冬冬连忙对小朋友说:“太阳公公还想吃冰淇淋。”听说太阳公公还要吃冰淇淋,其他小朋友都嚷起来:“我家还有冰淇淋”。“我家有冰汽水”。“我家有冰棍!”嘿嘿,冬冬又请太阳公公吃了许多冰淇淋、冰汽水、冰棍儿。

嗨,太阳变凉了,忽然,“轰隆隆!”一声响雷把冬冬吓了一大跳。啊!这不是响雷,是太阳打了个喷嚏!太阳感冒了。太阳的喷嚏可了不得,天上雷声“轰隆隆”,大雨下得“哗啦啦”,大风刮得“呼啦啦”。冬冬说:“太阳公公谗嘴巴,贪吃冰淇淋打喷嚏!”太阳公公说:“全是让你们害的,你们还敢嘲笑我!”冬冬赶忙用云被子把太阳捂得严严实实,送太阳回家睡觉.

第二天,太阳感冒好了,又红光满面地在天上散步,但他再也不敢吃冰淇淋了。

三、科学《炎热的夏天》

活动目标:比较两组物体的多少,巩固对5以内数字的认识。

我学会了(第十六周) - 菠萝小班 - 新砚池幼儿园菠萝小班的博客
 

四、歌曲《蜜蜂做工》

活动目标:

1、初步学会看图谱并根据图谱进行节奏练习。

2、乐意与同伴一起进行节奏活动。

我学会了(第十六周) - 菠萝小班 - 新砚池幼儿园菠萝小班的博客

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017